Как прошёл День осведомленности о людях с синдромом Дауна

25 Марта 2024

В преддверии этой даты на улице Баумана города Казани прошла акция с участием обучающихся психолого-педагогических классов. Школьники раздавали прохожим яркие открытки, нарисованные особенными детьми, а также рассказывали Всемирном дне осведомленности о людях с синдромом Дауна.

В Лицее №11 «Унбер» состоялся День Инклюзии, посвященный этой дате - был организован концерт воспитанников лицея №11 «Унбер» и школы №180 и вручен подарок от Городского центра образования и РООИ «Перспектива» - набор «Нумикон», который является эффективным инструментом на занятиях детей с синдромом Дауна.

На организованном круглом столе в рамках мероприятия собрались представители Управления города Казани, некоммерческих организаций, представителей общественности и родительского сообщества. Обсуждались вопросы по созданию условий обучения и воспитания, эффективные методики обучения детей с синдромом Дауна.

Организаторами мероприятий выступили Управление образования Казани, Центр инклюзивных проектов «Будь собой», АНО «Ресурсный центр развития детей с ОВЗ»

При поддержке РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Дети с инвалидностью - к жизни в инклюзии: расширяем горизонты», реализуемого с использованием средств гранта Фонд Президентских грантов.

По материалам: Городского центра образования